Хакасия останется без денег и без урожая. Коновалов отдал финансовый блок Исмагиловой, а сельское хозяйство — Комарову

Дата публикации: 18 августа 2022 года в 12:39.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал Постановление о новой структуре правительства региона и перераспределил полномочия между заместителями. Теперь постоянный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова будет курировать финансово-экономический блок (Минфин и Минэкономразвития). А Сергей Комаров станет отвечать за Минсельхоз.

Согласно Постановлению, подписанному губернатором Коноваловым, в составе правительства Хакасии теперь 15 министерств, 4 государственных комитета и, как и прежде, одно Управление и одна Госинспекция.

Список министерств пополнило Министерство цифрового развития и связи РХ. Госкомитет цифрового развития и связи РХ, как госорган перестанет существовать.

В числе госкомитетов теперь появляется Государственный комитет по лесу РХ. Он выделяется в отдельный орган из состава Министерства природных ресурсов и экологии РХ.

Еще один новый орган в структуре правительства – Государственный комитет по мобилизационной работе и защите государственной тайны РХ. Он будет состоять из ряда подразделений, входивших в состав Министерства по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии и в состав Аппарата Главы и Правительства РХ.

Кроме того Коновалов перераспределил обязанности между своими заместителями.

Первый заместитель Татьяна Курбатова теперь будет курировать весь социальный блок.

Заместитель главы республики, постоянный представитель региона в Москве Юлия Исмагилова будет курировать финансово-экономический блок (Минфин и Минэкономразвития).

Заместитель главы Хакасии Сергей Комаров будет курировать Минсельхоз дополнительно к курированию Минцифры, Минтранса и Госкомтарифэнерго.

Есть большие сомнения в том, что Юлия Исмагилова и Сергей Комаров справятся с возложенными на них обязанностями. Возможно, Исмагилова обладает глубокими компетенциями в финансовой сфере, а Комаров в сельском хозяйстве, вот только ни та ни другой ранее никогда этих компетенций не проявляли.

Боже, спаси Хакасию!

 

Новости по теме

Оставить комментарий