Выпускница ХГУ вошла в Международный Союз писателей и мастеров искусств

Дата публикации: 19 августа 2022 года в 14:31.
Категория: Культура и спорт.

Выпускница института филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета Карина Кулумаева принята в члены Международного Союза писателей и мастеров искусств.

Таким стало решение президиума VII Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов. Он состоялся в Неклиновском районе Ростовской области.
 
Карина прошла в финал конкурса, преодолев отборочный этап, где конкурсным заданием был поэтический перевод. Финальные слушания состоялись в Донской государственной публичной библиотеке. Здесь участники прочли авторские стихотворения  на родном языке, а жюри оценило мастерство поэтов.
 
Помимо членства в престижном союзе выпускница награждена специальным дипломом жюри за стихи и переводы на хакасском языке. Также Карине вручен сертификат о прохождении курсов по программе дополнительного образования «Специфика переводов поэтического текста».
 
Карина Кулумаева окончила бакалавриат и магистратуру на базе кафедры хакасской филологии ИФиМК ХГУ.
 
– С самого начала обучения Карина проявляла себя как творческая личность – писала стихи на хакасском языке, выступала, читала со сцены, пела. При этом она училась на «хорошо» и «отлично». Писала и пишет она с глубоким смыслом в стихах, философией, – говорит заведующий кафедрой, кандидат филологических наук Инга КЫЗЛАСОВА.
VII Международный молодёжный фестиваль-конкурс поэзии и поэтических переводов организован в рамках культурно-образовательного проекта «Берега дружбы» им. А.В. Третьякова и одноимённой Всероссийской открытой школы поэтических переводов для молодых авторов. Генеральные учредители фестиваля-конкурса – администрация Неклиновского района Ростовской области и местная национально-культурная автономия «Белорусы Неклиновского района».

Новости по теме

Оставить комментарий