Более 20 тысяч жителей Хакасии в 2022 году получили выписку о состоянии индивидуального лицевого счета

Дата публикации: 22 августа 2022 года в 10:17.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В Хакасии самой востребованной услугой Пенсионного фонда России становится предоставление выписки о состоянии индивидуального лицевого счета. В текущем году только в клиентских службах ПФР и в МФЦ ее взяли уже более 20 тысяч человек. Получить документ можно и без посещения клиентских офисов – в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

В такой справке отражается актуальная информация о страховом стаже, пенсионном коэффициенте, средствах пенсионных накоплений и сумме начисленных страховых взносов.

При этом важно помнить, что все представленные в выписке сведения, формируются на основе обязательной отчетности, которую работодатели направляют в Пенсионный фонд России и Федеральную налоговую службу. 

В связи с этим, если в выписке отсутствуют данные о трудовой деятельности за какой-либо период, то гражданину необходимо обратиться в организацию, которая не предоставила соответствующие отчетные сведения, сообщили в региональном Отделении ПФР. 

Таким образом, выписка из индивидуального лицевого счета позволяет проверять корректность и полноту передаваемых работодателями сведений о страховом стаже и заработке, что даст возможность своевременно исправить или дополнить информацию в случае обнаружения ошибок.

Новости по теме