Пособия в сентябре выплатят раньше обычного

Дата публикации: 1 сентября 2022 года в 09:18.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В сентябре Пенсионный фонд перечислит некоторые социальные пособия на банковские счета жителей Хакасии раньше привычной даты.

Это выплаты на детей от 8 до 17 лет, беременным женщинам, а также меры поддержки, переданные в ПФР из органов социальной защиты: пособия для семей с детьми; семей военнослужащих и сотрудников силовых органов; граждан, пострадавших от радиации; инвалидов, владеющих транспортом, и некоторые другие.

Поскольку установленная для выплаты пособий единая дата – 3 число месяца – приходится на нерабочий день, то тем, кто выбрал для зачисления счёт в банке, денежные средства поступят накануне выходных – 2 сентября. Через почтовые отделения выплата будет производиться в течение месяца по графику, утверждённому Почтой России, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Напомним, что в соответствии с установленным порядком перевода средств через кредитные организации, в случае, когда единый выплатной день выпадает на выходной или праздничный, то выплата сдвигается на более ранние сроки.

Новости по теме