В Голландии рухнуло цветочное производство

Дата публикации: 3 сентября 2022 года в 08:09.
Категория: Экономика.

Foto: Robin Utrecht / Hollandse Hoogte / IMAGOFoto: Robin Utrecht / Hollandse Hoogte / IMAGO

Тепличные цветы являются важным экономическим фактором в Нидерландах, в этом секторе работает около 150 000 человек. Многим компаниям сейчас грозит банкротство, потому что они больше не могут платить за отопление теплиц. 

Рост цен на энергоносители создает трудности для многих секторов, и отнюдь не только для промышленных секторов. Части сельского хозяйства также зависят от использования источников энергии. В настоящее время ситуация особенно драматична в тепличном секторе. 

Голландские производители декоративных растений и цветов опасаются за свое будущее, учитывая стремительно растущие затраты на отопление теплиц. Все больше и больше заводчиков уже объявили, что они прекратят свою деятельность, объявят о банкротстве или, по крайней мере, временно прервут работу в холодные зимние месяцы, сообщила в пятницу маркетинговая организация Royal Flora Holland. Если цена на газ останется на текущем высоком уровне в течение более длительного периода времени, на карту поставлено существование всего сектора. Сокращение производственных мощностей имело бы последствия для всей отрасли.

Источник: Der Spiegel

 

Новости по теме