Сергей Сокол: в Хакасии необходимо внедрить практику народного бюджетирования

Дата публикации: 6 сентября 2022 года в 16:02.
Категория: Экономика.

Фото: регионального Исполкома Политической Партии «Единая Россия»Фото: регионального Исполкома Политической Партии «Единая Россия»

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол считает, что к определению приоритетных проектов, финансируемых из бюджета республики, необходимо привлекать гражданских активистов и простых жителей. Такое мнение парламентарий озвучил на расширенном заседании Регионального политического Совета Партии «Единая Россия».

Программы так называемого «инициативного бюджетирования» внедрены в Красноярском и Ставропольских краях, в Новосибирской и Иркутской областях, в Крыму, Карелии и во многих других регионах.

«Это позволяет вовлекать гражданских активистов и простых жителей в решение конкретных проблем территорий, в реализацию малых дел и проектов, финансируемых за счет средств бюджета. Внимательно изучив бюджет Республики на 2022 год и плановые 2023-2024 годы, мы пришли к выводу, что практика инициативного бюджетирования в Хакасии сейчас не работает», – отметил Сокол.

Депутат напомнил, что принципы инициативного бюджетирования — это разработка «Единой России». Соответствующий федеральный закон принят еще в 2020 году. «Хакасское региональное отделение Партии и наши депутаты фракции в Верховном Совете должны приложить все усилия, чтобы внедрить практику народного бюджетирования в Хакасии, привлечь к участию в определении приоритетных проектов максимально широкий круг жителей», – заявил Сергей Сокол.

Новости по теме