В Хакасии банкет за 210 тысяч рублей замаскировали под «расширенное совещание губернатора»

Дата публикации: 6 сентября 2022 года в 20:16.
Категория: Скандалы.

Глава Хакасии Валентин Коновалов решил с размахом отметить Всемирный день туризма, который приходится на 27 сентября. В эту дату запланирован банкет на 50 человек, который будет оплачен из бюджета республики.

На сайте госзакупок размещен лот «Услуги по подготовке, организации и проведению расширенного совещания при Главе Республики Хакасия – Председателе Правительства Республики Хакасия В. Коновалове». За данное мероприятие правительство Хакасии готово выложить из казны 210 тысяч рублей.

Казалось бы, речь идет о сугубо деловом мероприятии. И настораживает лишь его стоимость. Но вот более глубокое знакомство с конкурсной документаций открывает детали, которые в корне меняют всю картину.

Во-первых выясняется, что «расширенное совещание», за которое заплатят бюджетными деньгами, приурочено к празднованию Всемирного дня туризма. А подробности конкурсной документацией дает все основания полагать, что это будет никакое не «совещание» - а вульгарный корпоративный банкет, который губернатор Хакасии планирует провести на площадке отеля «Абакан», сообщает издание «Новости Хакасии». 

Исполнитель данного госзаказа должен будет предоставить помещение вместимостью не менее 50 человек для проведения проведения «совещания», а также еще одного помещения — для фуршета на такое же число персон со всей необходимой мебелью. 

Кроме того в перечень требований чиновников, объявивших закупку, входят обязательное «художественное оформление» помещений, включающее «размещение баннеров и композиции из живых цветов и сухоцветов», «конструкции из природных материалов и сухоцветов». 

Дабы пресечь всякую самодеятельность, эскизы баннеров и композиций должны быть заранее согласованы с заказчиком, как и меню фуршета. 

Чтобы было сосем красиво, мероприятие должно сопровождаться светомузыкой, подсветкой и работой художника по свету в количестве не менее 1 человека. 

А еще в объекте закупки указаны «16 букетов в крафтовой бумаге перевязанные красной атласной лентой». С внутренним содержанием букетов заказчик допускает вариативность: «гвоздики, кустовые розы, эвкалипт, эустома и др.». Что подразумевается под словом «др», в заявке не разъясняется. Так что полет фантазии флористов не ограничен. 

Из требований к исполнителю можно отметить и обязательное наличие артистов (не менее 2 человек) для встречи тех, кому посчастливится стать участником расширенного совещания при главе Хакасии. 

Остается добавить, что «совещаться» под светомузыку, хорошую закуску и в окружении букетов из сухоцветов Валентин Коновалов с приближенными намерен 4 (четыре) часа, именно такое время обозначено в аукционной документации. 

По официальной версии чиновников Серого дома данное мероприятие должно «поддержать субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области туризма, и заодно повысить инвестиционную привлекательность Хакасии в сфере туризма»

И наступит в туротрасли полное АхУхВаУ!

Новости по теме

Комментарии — 1

lilel 19 сентября 2022 года в 09:59
Дармоеды куражатся за счет народных денежных средств. И это не новость. Рыба всегда гнила с головы. И так происходит в каждом регионе. Лучше бы приобрели все необходимое для наших бойцов на Украине.

Оставить комментарий