В немецком парке динозавров работает российский робот-экскурсовод

Дата публикации: 15 сентября 2022 года в 14:16.
Категория: Культура и спорт.

Фото: пресс-служба «Промобот»Фото: пресс-служба «Промобот»

В немецком городе Флорштадт, в земле Гессен, к работе в детском парке приступил российский робот Промобот. Тематика детского парка — доисторическая, эра динозавров. Российский робот выполняет несколько функций: общение с посетителями, консультирование по экспонатам динопарка, проведение экскурсий. Для реализации проекта российский робот изучил все экспонаты парка, сейчас он является экспертом по доисторическим животным.

«Робот-экскурсовод стал отличным решением для автоматизации рабочего процесса. Работник становится ценным экспонатом, который привлекает внимание детей и взрослых. Посетители с интересом начинают “знакомство” с новым сотрудником, им нравится такой формат экскурсий. Робот нашего парка стал первым роботом-экскурсоводом в Германии!» — отмечает Йоханнес Кайс, администратор детского парка.

Кроме перечисленных функций, робот-экскурсовод также может поддерживать диалог, отвечать на вопросы. Робот знает 11 языков — от русского до турецкого. Промобот передвигается между экспонатами и посетителями с помощью специальных датчиков: они позволяют роботу «видеть» любые препятствия и спокойно объезжать их. Робот-экскурсовод уже работает в российских музеях: московском океанариуме, музее современной истории и музее Сахалина, сообщили в пресс-службе компании «Промобот».

«Это первый для нашей компании опыт экспорта робота-экскурсовода. До этого роботов часто приобретали для музеев и парков российских регионов. Робот-экскурсовод быстро адаптировался под немецкий язык, также расширил свои знания в сфере древних животных. Также мы рады сотрудничеству с иностранными организациями, планируем и дальше продвигать роботов в другие общественные места Германии и других стран», — рассказывает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

На сегодняшний день роботы Пермской компании «Промобот» продолжают активно поставляются в Евросоюз. Так, например, в 2021-2022 годах компания поставила более 50 единиц техники в различные общественные места: торговые центры, музеи и банки Нидерландов, Швейцарии, Австрии и Норвегии.

Новости по теме

Оставить комментарий