Депутат-единоросс Саяногорского горсовета добровольно отправился в зону СВО

Дата публикации: 29 сентября 2022 года в 16:41.
Категория: Политика.

Александр ПащенкоАлександр Пащенко

Александр Пащенко, депутат Саяногорского городского совета депутатов, руководитель волонтёрской роты «Боевого братства» сегодня вместе с группой мобилизованных жителей Саяногорска отправился из Хакасии к месту армейского учебного сбора.

Александр Пащенко рассказал, что после своей недавней поездки на Донбасс в качестве волонтёра принял решение добровольно, не дожидаясь пока ему вручат повестку, идти в военкомат.

Александр Пащенко имеет опыт военной службы и боевой опыт: он служил по призыву в морской охране на Дальнем Востоке, а также по контракту – в Чечне.   

«Сейчас как никогда важно поддержать решение президента и правительства России о частичной мобилизации. Референдум уже показал, что население Донбасса и освобожденных территорий готовы присоединиться к нашей огромной стране с мощным потенциалом. Они видят в нас защиту, поддержку и мы не должны отворачиваться от тех, кто доверяет нам свои жизни и ждет спокойную жизнь», призывает Александр Пащенко.

Представитель «Боевого братства» решил предупредить мобилизованных ребят – не вступать в подозрительные группы в мессенджерах по мобилизации. В них может происходить утечка информации и тех, кто едет на Донбасс.

Вместе с тем, чтобы поддержать семьи мобилизованных граждан, власти Саяногорска создают оперативный межведомственный штаб, который будет действовать в течение всего периода частичной мобилизации. В него включены первые руководители города и градообразующих предприятий, социальной сферы, представители силовых структур и надзорных органов.

Глава Саяногорска Евгений Молодняков поставил задачу – охватить вниманием семьи тех, кто мобилизован. Рабочие группы в администрации города будут заполнять социальные паспорта, чтобы иметь информацию по адресам, числу детей и какого они возраста, в какие школы они ходят и о проблемах семей.

Новости по теме