В Абакане построят новую школу на тысячу мест

Дата публикации: 17 октября 2022 года в 13:37.
Категория: Экономика.

Фото предоставлено пресс-службой Главы РХФото предоставлено пресс-службой Главы РХ

В Абакане, в жилом районе Арбан будет построена школа на тысячу мест. Старт строительству в понедельник дали глава Хакасии Валентин Коновалов и глава Абакана Алексей Лёмин.

Строительство будет вестись в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа Республики Хакасия» за счёт средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Общая стоимость строительства — более 1 млрд рублей.

В целях начала строительства объекта в 2022 году Абакану дополнительно выделено 25 млн рублей из республиканского бюджета. По плану здание будет трёхэтажным с современным оборудованием, двумя спортзалами и библиотеками, благоустроенным школьным двором. Для разностороннего развития школьников при школе будут предусмотрены студии хореографии и живописи, кружок юннатов, сообщили в пресс-службе главы Хакасии.

В ближайшее время начнется строительство однотипной школы в Белом Яре в рамках того же соглашения между правительством Хакасии и Министерством просвещения России. Оба учебных заведения планируется построить до 2024 года.

Новости по теме