Для спортсменов ХГУ наступила «золотая осень»

Дата публикации: 11 ноября 2022 года в 09:13.
Категория: Культура и спорт.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. КатановаФото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Осень у студентов-спортсменов Хакасского госуниверситета выдалась насыщенной на победы. Кикбоксинг, гиревой спорт, вольная борьба, тяжёлая атлетика, рукопашный бой и не только – ребята завоевали 15 медалей в соревнованиях республиканского, всероссийского и международного уровней.

За два месяца студенты ХГУ стали победителями и призёрами в одиннадцати спортивных турнирах. 

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф.Катанова

Особо отличились спортсмены института естественных наук и математики. Студент института Фёдор Жибинов стал обладателем сразу трёх наград: двух золотых и одной бронзовой медалей. Он принял участие в чемпионатах по гиревому спорту, проходивших в Крыму и Кыргызстане. Также Леонид Чебодаев занял первое место в разделе фулл-контакт на международном турнире по кикбоксингу «Россия – спортивная держава», а Ольга Абрамова завоевала серебро на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе памяти бронзового призёра Олимпийских игр Сергея Карамчакова. 

Больше всего медалей спортсмены ХГУ завоевали по тяжёлой атлетике: от Кубка Сибири до всероссийских турниров, сообщили в пресс-службе университета.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф.Катанова

Студенты вуза оказались в числе победителей и призёров Сибирского федерального округа и республиканских соревнований по боксу, лёгкой атлетике, дартсу, пауэрлифтингу, греко-римской борьбе.

В вузе в спортклубе «Университет» для студентов работают 11 секций. Выбор широкий: от волейбола и мини-футбола до самбо и пауэрлифтинга. Также популярностью у юношей и девушек всех курсов и направлений обучения пользуются спортивный туризм и лёгкая атлетика.

Новости по теме