После жесткого предупреждения Путина, губернатор Коновалов срочно занялся проблемами семей мобилизованных

Дата публикации: 28 ноября 2022 года в 10:17.
Категория: Политика.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства ХакасииФото предоставлено пресс-службой Правительства Хакасии

Президент России Владимир Путин пообещал проверить, как идет работа по оказанию помощи семьям военнослужащих в Хакасии. О недостаточном внимании региональных властей к этому вопросу Главе государства рассказали 25 ноября матери участников спецоперации.

На состоявшейся 25 ноября встрече Владимира Путина с матерями воинов, к президенту обратилась руководитель автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества» Юлия Белехова - многодетная мама, старший сын которой в октябре был призван в рамках ограниченной мобилизации. 

Она сообщила Главе государства о том, что в Хакасии у семей мобилизованных бойцов есть проблемы с получением мер региональной поддержки.  

«То что в Хакасии как-то к этому относятся не так, как нужно, это для меня, честно говоря, странно. Мы проверим, что там происходит на самом деле», - пообещал Глава государства. 

Фото с сайта Кремля 

После того, как Путин в пятницу, 25 ноября обратил свое внимание на ситуацию с семьями воинов в Хакасии, глава республики Валентин Коновалов бросил все дела и кинулся срочно решать проблемы семей военных, которым до этого месяцами приходилось безуспешно обивать пороги чиновников.

Пресс-служба губернатора в понедельник, 28 ноября сообщила, что с 8:45 начался единый День приема членов семей мобилизованных граждан, который Валентин Коновалов проводит его лично. Также отмечено, что вести личный прием по обращениям граждан руководитель региона будет весь рабочий день – до 18.00.

Отсюда вопрос: А почему до жесткого предупреждения Путина хакасский губернатор ничего подобного не делал? Или он птица гордая: пока не пнут - не полетит?

Новости по теме