На место приговоренного главы Минтруда Хакасии Андрея Петрова сватают Татьяну Раменскую

Дата публикации: 1 декабря 2022 года в 13:06.
Категория: Политика.

Кадр телеканала РТСКадр телеканала РТС

Как ранее сообщал «АИС», министр труда и соцразвития республики Андрей Петров будет отправлен в отставку. В правительстве Хакасии его назначили в «козлы отпущения» за проваленную работу по поддержке сейме мобилизованных.

Напомним, прозвучавшее на прошлой неделе обещание Владимира Путина лично проверить, как идет работа по оказанию помощи семьям военнослужащих в Хакасии вызвало панику у руководства республики. Губернатор Коновалов тут же на целый день уселся принимать жен мобилизованных, хотя ранее виртуозно уклонялся от встречи с ними. 

Но в Сером доме понимают, что нынешняя имитация бурной деятельности по привлекшей внимание Главы государства теме положения не спасет. Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. 

И проверка из Кремля наверняка вскроет все провалы, проволочки и бюрократические препоны на грани издевательства в оказании помощи семьям мобилизованных.

Коновалов и его команда поняли, что без чиновничьей крови уже не обойдется и решили определить барана на заклание. Главным стрелочником уже решено сделать главу Министерства труда и соцразвития Андрея Петрова, его скорая отставка неминуема.

Но теперь команда Коновалова ищет нового козла отпущения. И все кандидаты — женщины. 

По данным от достоверных источников в Сером доме, вакантное кресло министра труда и соцразвития будут предлагать Татьяне Раменской, которая недавно возглавляла Алтайский район, и Светлане Лавриненко — заместителю уже списанного в расход Андрея Петрова. 

Причем более желанной для Коновалова кандидатурой является Раменская, в силу продемонстрированных ею на посту главы района незаурядных деловых и волевых качеств. 

Но есть сомнения, что Татьяна Раменская примет подобное предложение. Как раз потому, что она очень опытный и умный профессионал-управленец. Поэтому понимает, что должность ей предлагается «расстрельная». А предписанная ей роль - закрывать собой и своей репутацией хронические ошибки и провалы самого губернатора Коновалова и его ближнего круга «неприкасаемых» - Исмагиловой, Курбатовой и др.

Тем более, сам факт смены очередного министра говорит очень четко: система управления никакая, а дееспособной команды в Сером доме как не было, так и нет.

Новости по теме