Хакасия намерена закупать горное оборудование в республике Беларусь

Дата публикации: 5 декабря 2022 года в 10:42.
Категория: Экономика.

Фото: РИК ХРО Партии «Единая Россия». Сенатор Александр Жуков на встрече с руководством белорусской компании «Нива-Холдинг»Фото: РИК ХРО Партии «Единая Россия». Сенатор Александр Жуков на встрече с руководством белорусской компании «Нива-Холдинг»

Сенатор от Хакасии, Александр Жуков провел рабочую встречу с руководством белорусской компании «Нива-Холдинг». Совещание прошло в рамках реализации федерального партпроекта «Выбирай своё», координатором которого является Александр Жуков. Также на встрече присутствовал директор Абазинского рудника Виталий Михеев.

«Вместе с генеральным директором компании Александром Романовичем обсудили дальнейшее сотрудничество между странами, между предприятиями, тем более что внешнеполитическая обстановка сближает всё больше и больше. На данном этапе Абазинский рудник заинтересован в поставках из Республики Беларусь следующего оборудования: пневматических горных перфораторов, буровых и проходческих машин. Наши коллеги готовы изготавливать даже те модели горной техники, которые на данный момент предприятием не производятся», – отметил Александр Жуков.

Напомним, что первая единица белорусской техники – погрузочно-доставочная машина ML-107, изготовленная в белорусском Могилёве – прибыла на Абазинский рудник в июле. Сейчас она работает в шахте. Буквально на днях в Абазу доставлена вторая единица белорусской техники. Это тоже машина ML-107, но доработанная белорусскими инженерами под нужды и параметры нашего предприятия.

Прибывшая техника необходима для строительства горизонта «минус 310 метров».

Новости по теме