Кремль одобрит выдвижение Сергея Сокола на выборах главы Хакасии

Дата публикации: 7 декабря 2022 года в 08:44.
Категория: Политика.

Кадр канала "Вести Хакасия"Кадр канала "Вести Хакасия"

В выборах главы Хакасии, которые состоятся уже через девять месяцев, могут принять участие как действующий губернатор коммунист Валентин Коновалов, так и депутат Госдумы единоросс Сергей Сокол. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По словам одного из источников издания в Кремле, Сергей Сокол намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Хакасии, при этом вопрос об отставке Коновалова до сих пор не решен.

Собеседник «Ведомостей» в хакасском отделении «Единой России» подтвердил, что Сокол, как и Коновалов, в 2023 году планирует баллотироваться на пост главы республики:

«Выдвижения Сокола ожидали давно, вопрос был в том, назначат ли его врио главы. В итоге был согласован сценарий, при котором они участвуют оба», – утверждает собеседник в хакасском отделении партии. По его словам, низкие рейтинги Коновалова не вызывают опасений на Старой площади, а потому отстранять от кампании ранее избранного только в результате второго тура коммуниста нет смысла, поскольку у него практически нет шансов выиграть голосование.

Напомним, депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол в сентябре добровольно мобилизовался в вооруженные силы России и сейчас выполняет боевые задачи в зоне  СВО на Украине в составе особого разведподразделения «Каскад».

 

Новости по теме