Сын Василия Ливанова убил своего знакомого

Дата публикации: 12 января 2009 года в 10:22.
Категория: Скандалы.

Борису Ливанову - старшему сыну знаменитого актера Василия Ливанова, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном 1 января в Подмосковье. По версии следствия, Борис Ливанов в ходе пьяной ссоры зарезал своего знакомого Игоря Хромова.

Как сообщили в пресс-службе Cледственного управления СКП Российской Федерации по Московской области, «1 января 2009 в подмосковных Химках между Ливановым и Хромовым произошла ссора, в результате которой Ливанов вывел последнего из квартиры на лестничную площадку, где нанес сначала несколько ударов, а затем не менее трех ножевых ранений в область груди и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте», - отметил сотрудник СКП. По его словам, в отношении Ливанова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает «Интерфакс». По версии «Комсомольской правды», Борис Ливанов набросился на Игоря Хромова с кухонным топориком для разделки мяса. Надо сказать, что орудие преступления до сих пор не найдено - один из свидетелей драки выбросил его в снег. Буквально за несколько месяцев до трагедии Василий Ливанов в интервью той же «Комсомольской правде» признавался: «Я сам боюсь своего сына. Ведь это уже не первый случай, когда он кидается то на мать, то на меня. Мы очень несчастливы». Между тем 4 января этого года «Московский комсомолец» опубликовал открытое письмо актера Василия Ливанова, в котором он обвинил СМИ и следственные органы в искажении обстоятельств дела. Он также подчеркнул, что сын самостоятельный человек и, «естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем».

Справка

Ливанов Василий Борисович. Актер, режиссер, Заслуженный артист РСФСР; родился 19 июля 1935 г.; окончил Театральное училище им. Б. Щукина в 1958 г. и Высшие режиссерские курсы в 1966 г.; работал в Театре им. Е. Вахтангова и в Театре-студии киноактера. С 1988 года - художественный руководитель театра "Детектив" (г. Москва). Снимался в фильмах: «Неотправленное письмо» (1959), «Слепой музыкант», «Коллеги» (1962), «Звезда пленительного счастья» (1975), «Охота» (1994); «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980) и др. Работает в области мультипликационного кино как сценарист, режиссер, озвучиватель (Карлсон — «Малыш и Карлсон»; Гена — «Крокодил Гена» и др. Повесть «Мой любимый клоун», (1979; инсценировка экранизирована), сборник повестей и сказок «Агния, дочь Агнии» (1990) и др. Режиссер фильма «Дон Кихот возвращается» (1997). Лауреат Национальной премии ГДР (фильм "Мне было девятнадцать"). Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002). Кавалер Ордена Британской империи. Женат, имеет дочь и двоих сыновей; увлекается русской философией. Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актера Василия Ливанова, как актера, лучше всех в мире сыгравшего Шерлока Холмса. Сообщая Василию Ливанову о награждении его Орденом Британской империи, посол Великобритании Тони Брентон сообщил: «Когда я был ребенком я очень любил Шерлока Холмса, и посмотрев Ваши фильмы я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»

Оставить комментарий