Жителей Абакана напугали кружащие над городом самолёты (ВИДЕО)

Дата публикации: 15 мая 2012 года в 17:24.
Категория: Происшествия.

Сегодня взгляды многих жителей Абакана были прикованы к небу. В первой половине дня над городом беспрестанно кружили самолёты, что вызвало опасения среди горожан. На посадку воздушные суда по какой-то причине не заходили. Как оказалось, причин для страха не было.

 

Как заверил достоверный источник в силовых структурах, кружение воздушных судов над городом было связано со стартом космического корабля с Байконура.

Перед такими запусками над предполагаемой территорией падения первой ступени ракетоносителя временно перекрываются воздушные коридоры для всех видов авиатранспорта. Планировалось, что ступень должна была упасть в границах Хакасии, Тувы и республики Алтай.

Также выяснилось, что над Абаканом кружили воздушные суда иностранных авиакомпаний. По информации специалистов Росавиации, они летели в Китай и в связи с временным закрытием коридора, были задержаны над столицей Хакасии, передает телеканал РТС.

 

Для российских же самолётов заранее были подготовлены другие маршруты. Однако, недостаток информации породил в умах горожан множество противоречивых мнений.

Взлёт космического корабля, который отразился на жителях Абакана, прошел в штатном режиме. На борту «Союза» к МКС отправились российские космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба.

 

Стыковка космического корабля с МКС намечена на 17 мая.

 

Новая экспедиция будет заниматься экспериментами в области экологии и медицины. Кроме того, космонавты будут вести с МКС уроки по экологии, ориентированные на учеников пятых-седьмых классов. Экспедиция продлится 126 суток. За это время экипажу предстоит один выход в открытый космос.

Новости по теме

Оставить комментарий