Телеканалу РТС исполнилось 2 года

Дата публикации: 15 ноября 2012 года в 18:18.
Категория: Общество.

Телекомпания «РТС» в Хакасии отмечает сегодня ровно два года со дня выхода в эфир первого выпуска новостей. Что изменилось за это время и что нового ждет наших зрителей в скором будущем рассказали корреспонденты.

Открытие «Республиканской Телевизионной Сети» обсуждали все: коллеги по цеху, представители власти, бизнеса и вся общественность - от молодежи до пенсионеров. Поначалу к идее создания новой телекомпании многие отнеслись скептически. Но сегодня, спустя два года, РТС ежедневно обращается к уже постоянной многотысячной зрительской аудитории - в разных городах и районах. Ведь главный девиз телекомпании: актуальные новости со всего региона. В эфире РТС дается слово всем - от простых жителей до публичных персон. А это - фактически прямой диалог между народом и властью.

«Да, звучали слова критики, звучали даже оголтелые слова критики, что это не надо, - сказал глава Хакасии. - Не правда - это надо. Народ республики имеет право слышать другую точку зрения и я надеюсь, что она будет правдивой».

За два года телекомпания РТС превратилась в серьезный медиа-холдинг. Собственный круглосуточный канал, свой интернет-сайт, несколько выпусков новостей в прямом эфире ежедневно, молодежные программы и документальные фильмы, появление партнера – «Радио Комсомольская правда», сотрудничество с печатными СМИ, создание новых общественно-политических и авторских телепроектов, ток-шоу «Резонанс» с откровенными разговорами на острые темы и многое другое. И за каждой секундой эфира, за каждым словом стоит напряженный труд десятков сотрудников телекомпании РТС. 

Километры дорог, преодоленные съемочными группами, и еще больше - отснятого материала. Они становятся первыми очевидцами, разбираются в самых запутанных ситуациях, помогают людям в беде, предупреждают об опасностях. 

Всего за два года «Республиканская Телевизионная Сеть» добилась признания и за пределами Хакасии. С РТС постоянно сотрудничают федеральные СМИ - от интернет-агентств до центральных телеканалов. Один из авторских проектов Виктории Калашниковой «Чудеса Хакасии» стал финалистом престижного конкурса «Тэфи-регион». А в конце ноября РТС приглашена на финал национальной премии «Страна». Что касается вещания, то одной из основных задач для РТС всегда была доступность для зрителя. В итоге руководством телекомпании был придуман и реализован уникальный метод - вещание на нескольких кнопках. 

«Некоторые наши конкуренты пишут, что мы расползлись уже по всем каналам, - сказала директор телекомпании РТС Ольга Ширковец. - Ну, и хорошо. Я считаю, что если нас смотрят, если мы востребованы, то почему бы и нет».

А следующий год станет особым для телекомпании и зрителей. Территория вещания РТС будет значительно расширена. А значит, даже в самых отдаленных уголках региона жители смогут своевременно узнавать о наиболее значимых событиях в жизни Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий