Мультфильм «Маша и Медведь» — в пятерке самых любимых развлекательных брендов в мире

Дата публикации: 28 июля 2020 года в 12:20.
Категория: Культура и спорт.

Российский мультфильм «Маша и Медведь» вошел в пятерку самых любимых развлекательных брендов в мире.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Animaccord со ссылкой на данные международного исследовательского агентства Kidz Global.

Исследование проводилось весной 2020 года среди более чем 60 тысяч респондентов из 43 стран мира в формате онлайн-интервью. «Международное исследовательское агентство Kidz Global представило результаты исследования самых любимых развлекательных брендов в разных регионах мира, в топ-5 которых среди детей вошел российский мультсериал производства Animaccord, «Маша и Медведь», — рассказали в компании.

Мультфильм вошел в пятерку лидеров для аудитории девочек до 6 лет в мире, а также в пятерку лидеров среди аудитории мальчиков и девочек того же возраста в Латинской Америке и Европе.

В 2019 году мультсериалу «Маша и Медведь» исполнилось 10 лет. Мультфильм переведен на 39 языков, это единственный российский анимационный проект, который на сегодняшний день удостоен четырех бриллиантовых «кнопок» — наград YouTube. Количество подписчиков на каждом из каналов — русском, английском, испанском и португальском — превышает отметку в 10 миллионов.

Ранее компания Animaccord объявила о том, что 30 июля на платформе «КиноПоиск HD» состоится премьера двух первых эпизодов пятого сезона проекта. Серия «Большой поход» расскажет о приключениях героев по дороге к вулканам, «Что внутри?» станет наглядным пособием от Маши по конструированию техники. Новые эпизоды планируется выпускать раз в месяц.

Одновременно с пятым сезоном в онлайн-кинотеатре выйдет новый музыкальный проект студии Animaccord «Песенки для малышей». Главной героиней этого проекта также станет Маша: в каждой серии она будет петь развивающие мелодии, на которых воспитываются дети разных стран мира, изучая алфавит, счет и многое другое.

Новости по теме

Оставить комментарий