Владимир Познер восхитился посещением датской пивоварни Carlsberg

Дата публикации: 16 января 2019 года в 18:28.
Категория: Культура и спорт.

В восьмом выпуске документального проекта известных ведущих Владимира Познера и Ивана Урганта на Первом канале — «Самые. Самые. Самые» — зрители смогли узнать о том, как работает пивоваренный завод Carlsberg в Копенгагене.

В ходе посещения предприятия Владимир Познер узнал, в чем заключается большой вклад компании Carlsberg в развитие датской науки, искусства, образования и пивоваренной отрасли. Ведущий программы «Самые. Самые. Самые» также сумел посетить дом основателя Якоба Якобсена — по его завещанию в здании жили разные ученые, в частности, Нильс Бор.

Датой основания пивоварни Carlsberg значится 1847 год. Сейчас без нее невозможно представить историю Дании. Функции персонального гида для Владимира Познера во время посещения им завода в Копенгагене выполнил руководитель направления Visit Carlsberg Андерс Каллесен. По его словам, компания постоянно стремится поддерживать датское пивоварение на высочайшем уровне, несмотря на размер выгоды.

Во время экскурсии Владимиру Познеру представили для ознакомления экспозицию из сотен сортов продуктовой линейки Carlsberg Group. Также ведущий побывал в экологичном баре с нулевым выбросом углерода. Компания открыла его в честь 170-летнего юбилея Carlsberg. Энергия для налива пива в этом баре производится с помощью ветрогенератора и велосипеда.

Стоит добавить, что в восьмом выпуске проекта «Самые. Самые. Самые» Владимир Познер также посетил родину сказочника Ганса Христиана Андерсена — город Оденсе. По словам ведущего, неотъемлемой частью датского менталитета следует считать веру в обыденные чудеса.

Новости по теме

Оставить комментарий