В Хакасии строят современный радиотелевизионный передающий центр

Дата публикации: 20 января 2014 года в 17:47.
Категория: Экономика.

Строительные работы федерального масштаба. В столице Хакасии возводят один из самых значимых объектов региона. Радиотелевизионный передающий центр (или коротко РТПЦ) должен быть сдан «под ключ» уже к осени. 

Директор радиотелепередающего центра в Хакасии рассказывает о том, где будут работать полсотни человек с его предприятия. Строители заканчивают нулевой цикл, обещая к концу лета возвести в центре Абакана одно из самых красивых зданий в городе. Сегодня проследить за ходом работ решил министр регионального развития республики. Сергей Новиков ознакомился с проектом и сделал вывод: нареканий со стороны его ведомства к объекту нет. 

«Цифровое вещание республиканских программ - это очень важно, мы будем соответствовать федеральным стандартам», - подчеркнул министр регионального развития. 

Административное здание главного ретранслятора цифрового вещания в Хакасии должно быть готово к третьему кварталу этого года. Кстати, возводится оно по новым правилам - с учетом сейсмической активности. Финансирование - федеральное, общая стоимость проекта - более 80 миллионов рублей, передает телеканал РТС. 

Специалисты утверждают: к тому времени, как здание радиотелепередающего центра будет построено, на орбиту должен выйти спутник, призванный обеспечить бесперебойный сигнал на местном уровне. А это значит, что совсем скоро Хакасия окончательно вступит в век новых информационных технологий.

Новости по теме

Оставить комментарий