Виктор Зимин поздравил телеканал РТС с победой на ТЭФИ

Дата публикации: 30 ноября 2012 года в 13:14.
Категория: Культура и спорт.

Накануне вечером в Казани состоялось награждение победителей  Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2012 года. Среди награжденных Автономное учреждение «Информационный Телевизионный Центр «Хакасия» (РТС) за документальный фильм «Царский курган» из цикла  «Чудеса Хакасии».

Телеканалу из Хакасии пришлось побороться с серьезными работами, представленным лучшими телевизионными студиями со всей страны. Всего в этой номинации «Телевизионный документальный фильм» было заявлено 36 программ. Фильм из Хакасии был признан лучшим и автору работы Виктории Калашниковой была вручена бронзовая статуэтка Орфей,  работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса.

Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил победителей, в частности, он сказал:  «Мне очень приятно, что фильм из Хакасии, который рассказал  зрителю о культуре, истории республики признан лучшим. Я благодарю наших журналистов за качественную профессиональную работу, которую отметили на российском уровне.  Телекомпании РТС всего 2 года, но такой прорыв говорит о серьезном потенциале наших хакасских журналистов. Не останавливайтесь на месте, идите дальше вперед, к новым достижениям. От всей души желаю вам успеха».

Новости по теме

Оставить комментарий