В Хакасии уничтожены все китайские теплицы

Дата публикации: 9 апреля 2014 года в 15:02.
Категория: Общество.

В Хакасии сотрудники миграционной службы накануне провели очередной рейд по территориям в районе стации Ташеба, где располагались построенные гражданами КНР теплицы. Впервые за последние годы в ходе рейда не нашли ни одного китайца, ни других иностранцев.

Участники рейда обнаружили, что ранее построенные китайцами бытовые помещения, используемые для проживания, на сегодня частично разрушены или сожжены, личные вещи, и признаки проживания людей в них отсутствуют.

Напомним, борьбой с незаконными китайскими плантациями по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, потребовавшего избавить жителей региона от опасной продукции, занимается рабочая группа при правительстве республики.

Объясняя ее задачи Виктор Зимин сказал:

– Я призываю так называемых предпринимателей прекратить наживаться на здоровье людей, не то последуют наказания, вплоть до уголовной ответственности,  – предупредил губернатор. - Если мои взывания к совести не подействуют, в ближайшие месяц-два к нерадивым хозяевам сельхозугодий на законной основе будут применены радикальные меры. Уверяю, китайских теплиц на хакасской земле не останется. На их месте появятся другие овощеводческие предприятия, в которых будут выращивать полезные, без вреда природе экологически чистые огурцы-помидоры, - подчеркнул Виктор Зимин.

Очередное заседание этой рабочей группы накануне провел заместитель губернатора Владимир Крафт.

От отметил, что проводимая правительством республики работа, направленная на искоренение опасной продукции из китайских теплиц, дает ощутимые результаты. Хакасское Управление миграционной службы вместе с другими ведомствами продолжает проводить контрольно-профилактические мероприятия для полной ликвидации вредоносной деятельности китайских нелегалов. 

Местные жители и фермеры под контролем должностных лиц их администрации Усть-Абаканского района проводят разборку корпусов теплиц, вывоз металла и очистку земель от полиэтиленовой пленки и других загрязнений. Жалоб от населения поселка о задымлении в связи с отоплением теплиц не поступало.

Новости по теме

Оставить комментарий