Китайцы наладили массовый выпуск фальшивых куриных яиц

Дата публикации: 2 июля 2009 года в 16:47.
Категория: Экономика.

Предприимчивые умельцы Поднебесной научились создавать искусственные куриные яйца, которые практически не отличаются от настоящих. У них тоже есть скорлупа, белок и желток.

Современная китайская экономическая практика целиком и полностью базируется на массовом копировании. Китайцы подделывают самолеты, автомобили, одежду и обувь популярных мировых брендов, игрушки, лекарства и даже продукты питания. А создание искусственных куриных яиц, в очередной раз убеждает, что этот народ может подделать абсолютно все. Даже подумать страшно - какую еще фальшивку в очередной раз могут подсунуть нам «великие мастера». Рецептом изготовления «куриных» яиц в Интернете поделился житель Поднебесной, который работал в конторе по производству этого чуда. Он рассказал насколько это выгодно. Как утверждает китаец, технология производства достигла такого совершенства, что отличить поддельные яйца от настоящих довольно сложно. Они очень похожи на настоящие, они также имеют скорлупу, желток и белок, сообщает сайт Daokedao.ru. Единственным недостатком такого продукта, (если не брать во внимание ущерб причененный здоровью) является запах химикатов во время приготовления. И скорлупа у подделок более хрупкая, чем у настоящих яиц.

Способ изготовления

Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素). Вначале нужно растворить углекислый калий в теплой воде, получив при этом белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавить в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента. Желтковая смесь заливают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму необходимо потряхивать. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток нужно оставить в растворе на 1 час. Затем его нужно извлечь из формы, ополоснуть водой и подсушить. Полученный желток нужно поместить в форму для белка, залить белковой смесью, и точно также, путем помещения поместить в раствор углекислого калия. Получится практически готовое яйцо, которое останется только покрыть скорлупой. Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Отличия искусственного яйца от натурального

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличие довольно незначительное и по внешнему виду определить искусственное яйцо от настоящего не просто. 2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Выгода

Один килограмм натуральных яиц стоит 6,5 юаней. А на производство килограмма искусственных яиц затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей). А теперь скажите мне, какому еще народу могло прийти в голову ТАКОЕ?! И кто еще, кроме китайцев, способен ЗА КОПЕЙКИ выполнять столь кропотливую работу?

Новости по теме

Оставить комментарий