Жители Хакасии раскупают билеты на фестиваль «Чир Чайаан»

Дата публикации: 2 июня 2014 года в 23:05.
Категория: Культура и спорт.

Эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан»Эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан»

Восьмой международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» в этом году насыщен интереснейшими спектаклями, концертами и кинопоказы. Фестивальные события развернутся со 2 по 10 июля. Но билеты уже поступили в продажу и театралы предпочитают купить их заранее.

В этом году на Фестиваль впервые приедет Московский академический театр им. Владимира Маяковского. Причем, в его программе – целых три спектакля, а также – встреча зрителей с актрисой Анной Ардовой (не театральной публике она знакома по теле-шоу «Одна за всех»).

Билеты на спектакли знаменитой «Маяковки» самые дорогие – от 1000 до 2000 рублей. Но именно они раскупаются быстрее всего: ведь на сцене будут такие звезды театра и кино, как Игорь Костолевский, Евгения Симонова, Михаил Филиппов, Светлана Немоляева.

Спектакль «Кант» театра им. Маяковского вообще рассчитан всего на 160 зрителей. Таковы особенности сценографии (публика как бы оказываемся внутри кабинета, где разворачивается действо), то есть спектакль – камерный. Желающим его увидеть можно дать совет купить билеты прямо сейчас. Ни приставные стулья, ни «входные» места в данном случае технически невозможны.

Впрочем, не все фестивальные события так дороги, но так же могут принять лишь ограниченное число зрителей. Например, «Театр для одного» из Японии. Кукольница Юки Мураматсу работает один на один с маленьким зрителем. Билет стоит всего 50 рублей, спектакль, который длится всего несколько минут, заявлен в фестивальной афише трижды - чтобы «подглядеть» за жизнью мира, спрятанного в «волшебном устройстве» смогло как можно больше детей.

По традиции, часть фестивальных представлений будут бесплатными. Например, действо московского театра «Бродячий вертеп» развернется на театральной площади Абакана. Там же будет проходить торжественное открытие фестиваля, во время которого, обычно, театры-участники представляют что-то вроде «визитки», и у зрителей есть возможность еще раз определиться с выбором – куда пойти и кого посмотреть.

В программе фестиваля есть не только спектакли, но и концерты. Так, в Хакасию приедет саксофонист из Нового Орлеана Дональд Харрисон и его музыканты. Их концерт состоится еще до официального открытия «Чир Чайаана»: 2 июля, на сцене ЦК и НТ им. Кадышева, в 19.00

Вообще, фестиваль охватит практически все основные сцены столицы Хакасии: Театр «Сказка», Драматический театр им Лермонтова и ЦК им. Кадышева (РДК).

Для удобства зрителей билеты продают кассы всех абаканских театров.

В театре «Сказка» можно купить билеты на все события фестиваля. Справки по тел.: (3902) 22-71-43

В кассе Республиканского Драмтеатра театра им. М.Ю. Лермонтова продаются билеты на спектакли театра им. Маяковского и те спектакли, которые будут проходить на сцене этого театра.(3902) 22-48-74

Касса национального театра им. Топанова предлагает билеты на концерт Дональда Харрисона, Кинопрограмму, спектакли театра КРЕДО – на все, что будет проходить на сцене РДК. (3902) 22-38-83

Естественно, касса РДК также продает билеты эти кино-показы, концерты и спектакли на проходящие на своей сцене. (3902)357328.

Справка

Эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» пройдет в Хакасии уже в восьмой раз, со 2 по 10 июля. Фестиваль включает в себя спектакли для детей и взрослых, для семейного просмотра. Помимо спектаклей в фестивальной программе – концерты, выставки, кино-показы и мастер-классы. В этом году в Фестивале участвуют коллективы из России, Японии, Болгарии, Испании, Голландии, США.

Подробную информацию о фестивале можно получить на сайте театра «Сказка» и в группе Фестиваля в соцсети «ВКонтаке».

Новости по теме

Оставить комментарий