Хакасская Филармония закрыла сезон, но открыла двери для «Чир Чайана»

Дата публикации: 24 июня 2014 года в 17:29.
Категория: Культура и спорт.

Странствующие куклы господина ПэжоСтранствующие куклы господина Пэжо

Часть событий Международного театрального фестиваля «Чир Чайана» развернется в Абакане, в большом и малом залах Республиканской Филармонии.

Напомним, 2 июля в Хакасии стартует VIII Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан». Фестиваль слишком обширен, чтобы все его мероприятия разместились в стенах и на сцене одного-единственного учреждения культуры.

И если традиционные театральные площадки не вызывают у зрителей вопросов, то в Филармонию они все же привыкли ходить исключительно за музыкой. Поэтому, чтобы зрители ничего не пропустили, хотим обратить их внимание на интереснейшие фестивальные события, которые развернуться именно на сцене Хакасской республиканской филармонии.

2 июля, в 19.00 в Большом зале Филармонии выступит квинтет Дональда Харрисона (США). Про этого саксофониста из Нового Орлеана критики говорят, что он сделал «новый скачок в джазе».

Саксофонист Дональд Харрисон

При этом музыка Харрисона и его команды никак не отпугивает слушателей замудренностью и экспериментальностью (чем часто грешат разного рода «новые течения»). Это качественный красивый джаз, который слушали в лучших концертных залах и клубах не только в США, но и многих других стран.

Телефоны для справок и заказа билетов: (3902) 22-71-43, 35-73 28,22-38-83

Стоимость билетов от 500 до 800 рублей.

Узнать больше информации об артисте и познакомиться с его музыкой можно на его официальном сайте.

3 июля, в 19.00 в Большом зале пройдет концертная программа «Тунго: Полярный круг», представленная кочующим фестивалем «Манящие миры. Этническая Россия». В фестивале, который назван «кочующим», потому что едет по городам России со своими программами, представлено искусство российского Севера (эвены, эвенки, коряки, ительмены, камчадалы, ненцы, долганы, ханты, манси, селькупы, чукчи, кумандинцы, саами.) Такой концерт прекрасно вписывается в концепцию «Чир Чайаана», а для жителей нашего региона – это уникальная возможность, не отходя от дома, побывать в Заполярье. Кстати, концерт будет благотворительным и вход на него – свободный.

4 июля, в 17.30 в Большом зале выступят «Странствующие куклы господина Пэжо». Театр из Петербурга представит спектакль «Миньона».

Театр г-на Пэжо

Загадочный господин Пэжо и его куклы не раз выступали перед главами государств и королевскими особами. Это очень странный и прекрасный театр, который, к тому же, любит работать с публикой: все перфомансы и спектакли театра предполагают интерактив и участие зрителей в том, что происходит на сцене.

Телефоны для справок и заказа билетов: (3902) 22-71-43, 35-73 28,22-38-83

Стоимость билетов от 350 до 500 рублей.

6 июля, в 16.00 Центральный академический театр Российской Армии (Москва) покажет в Филармонии спектакль «Саня, Ваня, с ними – Римас» по известной и много раз ставившейся в России пьесе Владимира Гуркина. Тем интереснее увидеть, что сделал с таким хорошим материалом режиссер Андрей Бадулин. Напомним, что перу Гуркина принадлежат «Кадриль» и «Любовь и голуби». «Саня, Ваня…» - это тоже о простых людях и их судьбах. «Режиссер Андрей Бадулин вместе с артистами насытил действие юмором и печалью, озорством и строгостью, чистотой и свежестью простых и добрых людей, придав пронзительную, щемящую ноту всему происшедшему» - так описывается спектакль на официальном сайте театра Российской Армии.

Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 357565, 22-71-43.

Стоимость билетов: 300-400 рублей. Возрастная категория зрителей 12+

Кроме спектаклей и концертов в здании Филармонии будет развернута кинопрогамма «ЭкоЭтноCinema». Мы еще расскажем о ней подробнее, пока же только назовем даты и события:

4 июля, в 12.00 наши земляки Юрий Курочка и Марина Канадакова представят свой фильм «Чатхан».

5 июля в 15.30 уже знакомый зрителям Хакасии по «Чир Чайаану -2012», известный российский режиссер Алексей Федорченко покажет фильм «Небесные жены луговых Мари».

6 июля, в 14.00 еще один уроженец Хакасии, Антон Литвиненко, представит свои необычные короткометражки, которые уже не раз получали призы на международных фестивалях короткометражного кино.

Все кинопоказы будут проходить в малом зале (на втором этаже), стоимость билетов – 150 рублей.

Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 357565, 22-71-43.

Ольга Скобова

Новости по теме

Оставить комментарий