В Хакасии скончался бизнесмен и политик Александр Магдалин

Дата публикации: 20 ноября 2014 года в 11:16.

Александр Магдалин, гендиректор компании «Жилстрой». Фото с сайта Александра МагдалинаАлександр Магдалин, гендиректор компании «Жилстрой». Фото с сайта Александра Магдалина

В Абаканской городской больнице сегодня ночью скончался известный в Хакасии бизнесмен, гендиректор компании «Жилстрой», экс-депутат регионального парламента Александр Магдалин. Он умер от травм, полученных в дорожной аварии.

О смерти Александра Магдалина сообщил телеканал ТВ-7 со ссылкой на компанию «Жилстрой», которую возглавлял Магдалин.

Автокатастрофа произошла в воскресенье вечером, 16 ноября, на первом километре автодороги, ведущей от Сорского подхоза в «Туманный». По предварительным данным внедорожник Lexus, которым управлял Магдалин, на крутом повороте слетел в кювет и опрокинулся. В результате гендиректор компании «Жилстрой» получил серьезные травмы. Сначала он был доставлен в больницу города Сорска, где ему оказали экстренную медицинскую помощь, потом пострадавшего перевезли в столицу Хакасии и госпитализировали в Абаканскую горбольницу.

Несмотря на все усилия медиков, в ночь на четверг, 20 ноября Александр Магдалин скончался – 11 ноября ему исполнилось 59 лет.

Соболезнования родным, близким и коллегам Александра Магдалина выразили Администрация Абакана и депутаты городского совета. В некрологе говорится:

«Строительная отрасль города Абакана и Хакасии понесла невосполнимую утрату. Из жизни ушел человек активной гражданской позиции, управленец высокого уровня, строитель, общественный деятель.

С 2005 года он возглавлял одну из ведущих строительных компаний ООО УКС «Жилстрой». Являлся депутатом Совета депутатов Абакана третьего и четвертого созывов с 2004 по 2013 годы. Как отмечают коллеги по депутатскому корпусу, депутат Магдалин активно и профессионально отстаивал интересы строительной отрасли. Образцовый семьянин, он ценил в людях профессиональную компетентность, порядочность, честность. По отзывам сотрудников ООО УКС «Жилстрой» он являлся самым лучшим руководителем.

Администрация города Абакана и Совет депутатов города Абакана выражают искренние слова соболезнования родным, близким и коллегам Александра Алексеевича. Светлая память об Александре Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах. Глубоко скорбим по безвременной тяжелой утрате.

Администрация города Абакана

Совет депутатов города Абакана».

Александр Алексеевич Магдалин родился 11 ноября 1955 г. в г. Абакане. В 1972 г. окончил среднюю школу № 16.

Трудовой путь начал в 1972 году с должности ученика электрика в Абаканской сплавной конторе.
С 1972 по 1975 г.г. – электромонтер Абаканских городских электрических сетей.

С 1975 по 1978 г.г. – электромонтер в Красноярских городских электрических сетях.

В 1978 г. - закончил Красноярский политехнический институт, получив квалификацию инженер-электрик.

С 1978 г. по 1983 г.г. – работал начальником электроцеха, а затем главным энергетиков  на Абаканском заводе стройматериалов и конструкций производственного объединения «Стройиндустрия».

С 1983 по 1989 г.г. главный энергетик, а потом заместитель директора по коммерческим вопросам на Черногорском заводе стройматериалов и конструкций производственного объединения «Стройиндустрии».

1989-1990 г.г. – замдиректора Абаканского завода крупно-панельного домостроения.

1990-1998 г.г. – директор Черногорского завода стройматериалов и конструкций.

В 1994 году - закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, по специальности «Экономика промышленных предприятий».

С 1998-2000 ггоды – директор по строительству Красноярской торгово-промышленной компании «Арктика».

С 2000 г. – генеральный директор ООО Управление капитальным строительством «Жилстрой».

Кандидат технических наук. Член-корреспондент Российской жилищно-коммунальной Академии.

Заслуженный строитель Республики Хакасия.

Президент Федерации конного спорта Хакасии.

Александр Магдалин активно участвовал в политической жизни Хакасии. Избирался депутатом Верховного Совета республики первого созыва, Депутатом Черногорского городского Совета, депутатом Абаканского городского Совета депутатов третьего созыва, депутатом Абаканского городского Совета депутатов четвертого созыва.