В Абакане вынесли условный приговор сетевому экстремисту

Дата публикации: 18 ноября 2015 года в 09:43.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд вынес приговор 28-летнему мужчине. Он признан виновным в распространении через соцсеть ВКонтакте видеоматериалов экстремистского содержания.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года 28-летний житель Абакана, исходя из личных убеждений о превосходстве славянской национальности и имея умысел, направленный на публичное возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку расы, национальности и происхождения, находясь в своем доме, используя личный компьютер, разместил на созданной им странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе видеоролик, признанный в 2012 году решением Коминтерновского районного суда города Воронежа, экстремистским.

На молодого абаканца возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

В ходе следствия горожанин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Собранные следствие доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Новости по теме

Оставить комментарий