В Красноярске вынесен приговор 19-летнему убийце трех человек

Дата публикации: 1 апреля 2016 года в 09:23.
Категория: Криминал.

В Красноярске суд вынес приговор 19-летнему юноше, который без всяких серьезных зверски убил трех человек. Юному душегубу назначено наказание в виде 21 года лишения свободы.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием и судом установлено, что ночью 13 января  2015 года в Свердловском районе краевого центра тогда еще 18-летний злоумышленник и двое его знакомых 26 и 36 лет вместе распивали спиртное. Между ними собутыльниками возник конфликт на почве личных обид, в ходе которого у подозреваемого возник умысел на убийство приятелей. Он избил потерпевших до бессознательного состояния путем нанесения им множественных ударов руками и ногами по различным частям тела, затем задушил их металлической трубой. Желая скрыть  следы преступления, он поджег комнату с находившимися в ней мужчинами.

В эту же ночь он пришел в квартиру к своему знакомому 73-летнему мужчине, у которого в гостях был 44-летний приятель. Угрожая металлическим газовым ключом, обвиняемый стал вымогать у гостя деньги, а получив отказ, убил его. Затем он жестоко избил пожилого мужчину, причинив ему закрытую черепно-лицевую травму и похитил у него 3 тысячи рублей.

Обвиняемый характеризуется как крайне конфликтный, агрессивный человек.

На молодого красноярца было возбуждено уголовное дело по п.п. «а» «з» ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью),  ч.3 ст. 30, пп. «а» «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 (покушение на убийство двух и более лиц сопряженное с разбоем) УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признавал свою вину, но в суде изменил свои показания, настаивая на том, что не он совершал все эти жестокие преступления.

Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 19-летнего красноярца. Ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий