Подробности о столкновении поезда Абакан-Красноярск с грузовиком: пассажиры не пострадали

Дата публикации: 24 июня 2016 года в 10:06.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы Красноярской железной дорогиФото пресс-службы Красноярской железной дороги

Стали известны подробности крупной аварии, случившейся накануне в Курагинском районе Красноярского края, где пассажирский поезд «Абакан-Красноярск» на переезде столкнулся с грузовиком. В аварии пострадали и были госпитализированы пять человек, но пассажиров поезда среди них не оказалось. А сам поезд лишь на два часа опоздал с прибытием в пункт назначения – в Красноярск.

Напомним, в четверг вечером, 24 июня, в 21.30 по местному времени (17.30 мск) на железнодорожном переезде между станциями Ирба и Красный Кардон, примерно в 30 км от Курагино, грузовой КамАЗ, перевозивший щебень, в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся пассажирским поездом №124 сообщением Абакан – Красноярск. По предварительной информации, водитель находился в нетрезвом состоянии.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, в результате ДТП пострадала пассажирка грузовика автомобиля – с переломами ног она доставлена в ближайшую больницу. Также получил травмы водитель грузовика, по вине которого произошла авария.

Серьезные повреждения получил локомотив состава, а машинист и помощник машиниста оказались зажатыми в деформированной кабине электровоза. Для их освобождения была вызвана бригада МЧС со спецтехникой. Серьезных травм локомотивная бригада не получила.

Поезд таранил грузовик

Фото пресс-службы Красноярской железной дороги

Пассажиры поезда в результате ДТП не пострадали. Никто из них за медицинской помощью не обратился.

После происшествия поезд был перемещен на станцию Ирба, где от него отцепили поврежденный локомотив. Специалисты провели оперативное обследование пассажирских вагонов. В результате были выявлены неисправности одного пассажирского вагона. Железнодорожники произвели его отцепку, пассажиров распределили по свободным местам в соседних вагонах поезда.

Из Абакана прибыл сменный локомотив с экипажем и в 00.33 пятницы, 24 июня по местному времени (20.33 четверга мск) поезд №124 отправился со станции Ирба.

Сегодня утром, в 8.44 местного времени поезд прибыл в пункт назначения - станцию Красноярск. На момент прибытия в Красноярск задержка поезда составила 2 часа 20 минут.

Расследованием происшествия занимается специальная комиссия, в состав которой вошли руководители Красноярской железной дороги, подразделений и специализированных служб.

Новости по теме

Оставить комментарий