В Хакасии локомотив задавил восемь коров и сошел с рельсов

Дата публикации: 22 декабря 2017 года в 14:40.
Категория: Происшествия.

В Хакасии сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту схода железнодорожного локомотива на перегоне станций Ташеба – Тигей. Причной аварии стало стадо коров, забредшее на пути.

В четверг вечером, 21 декабря, в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от начальника Абаканской дистанции пути о том, что на перегоне станций Тигей – Ташеба машинист грузового поезда, применив экстренное торможение, совершил наезд на стадо коров. В результате столкновения, с рельсов сошла передняя колесная пара локомотива, погибло восемь животных.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Абаканского линейного отдела установили виновника инцидента, им оказался 50-летний гражданин, выпасавший более 60 коров, принадлежащих местному предпринимателю. Мужчина не заметил приближающийся поезд и стал перегонять стадо через пути в неположенном месте. Пастух привлечен к административной ответственности.

Поврежденный локомотив железнодорожники доставили в сервисное локомотивное депо. Пострадавших нет, сбоя в графике движения поездов не произошло.

В настоящее время специалисты устанавливают сумму причиненного ущерба, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

Следует отметить, что с начала 2017 года на путях, расположенных на территории Хакасии и Красноярского края, зарегистрировано 98 фактов (в 2016 году – 141) применения машинистами служебного и экстренного торможения поезда для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных, из них в 74 случаях (в 2016 году - 104) наезд предотвратить не удалось, и животные погибли. По-прежнему, лидирующее число происшествий происходит на территории Аскизского и Усть-Абаканского районов Хакасии.

За нарушение правил выпаса скота привлечено 13 граждан. В большинстве случаеы установить виновника, допустившего безконтрольный выпас скота, не удается. Данное обстоятельство обусловлено отсутствием опознавательных знаков (бирок, клейм, тавро) на погибшем животном, или сильном его повреждении, не позволяющих идентифицировать тушу.

Сотрудники транспортной полиции по каждому подобному факту направляют информацию главам поселковых советов, но, несмотря на снижение числа подобных происшествий, проблема по-прежнему остается актуальной.

Новости по теме

Оставить комментарий