В Хакасии 25-летний мужчина обвиняется в сетевом экстремизме

Дата публикации: 7 сентября 2016 года в 16:00.
Категория: Криминал.

В Саяногорске возбуждено уголовное дело на 25-летнего горожанина. Он подозревается в распространении в соцсетях материалов экстремистского характера.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, молодой житель Саяногорска 28 января 2009 года создал страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Далее, с использованием своего персонального компьютера, подключенного к сети  Интернет, находясь в своей квартире, разместил на своей странице:

- 2 январе 2012 года видеофайл, признанный решением Заельцовского районного суда Новосибирска экстремистским;

- 19 февраля 2012 года видеофайл, а 19 марта 2012 года – аудиозапись, признанные решением Саровского городского суда Нижегородской области экстремистскими;

- 21 октября 2012 года – видеофайл, признанный решением Благовещенского городского суда Амурской области экстремистским;

- 18 мая 2013 года – аудиозапись, признанную решением Промышленного районного суда города Ставрополя экстремистской;

- 21 декабря 2014 года – аудиозапись, признанную решением Заводского районного суда города Кемерово экстремистской.

Кроме того, подозреваемый на своей странице размещал 3 и 6  августа 2013 года, а также 30 марта 2015 года запись, аудио и видеозаписи,  которые по заключению лингвистического исследования  возбуждают социальную, расовую и национальную рознь.

На саяногорца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

Алекс 8 сентября 2016 года в 07:49
Че т думаю, что проще, просерфить судебную практику по делам об экстремизме или уже явку с повинной написать и не париться, учитывая то количество демотиваторов и аудиозаписей, которые были сохранены у меня на страницах пяти социальных сетей с 2009 года...))

Оставить комментарий