В Абакане юной сетевой экстремистке дали условный срок

Дата публикации: 5 октября 2016 года в 11:59.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд вынес приговор 20-летней жительнице Абакана Кристине Дурновцевой. Она признана виновной в публикации экстремистских материалов на своей странице в соцсети ВКонтакте. За это гражданка наказана условным сроком.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в период с июня 2013 года по май 2014 года Дурновцева, будучи еще несовершеннолетней, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» размещала доступные для свободного просмотра пользователями, видеоролики и файлы экстремисткой направленности. Эти материалы, согласно выводам судебной психолого-лингвистической экспертизы, направлены на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человека или группы лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе.

Своими противоправными действиями Дурновцева активно публично воздействовала на неопределенно широкий круг лиц - пользователей сети «Интернет» с помощью распространения материалов, содержащих высокий уровень насилия, с целью зарождения решимости и стремления совершить насильственные действия противоправного характера над представителями неславянской национальности.

На юную разжигательницу возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (экстремизм).

Абаканский городской суд признал девушку виновной, а при назначении наказания учел степень общественной опасности совершенного деяния, личность подсудимой, ее несовершеннолетний возраст в момент совершения преступления, раскаяние в содеянном, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. В итоге Кристина Дурновцевва была приговорена 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Новости по теме

Оставить комментарий