Житель Абакана пытался ограбить банкомат на станции Шира

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 11:22.
Категория: Криминал.

В Хакасии транспортный полицейский задержал мужчину, пытавшегося ограбить банкомат в здании железнодорожной станции Шира.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних  линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Шира Дмитрий Паульс заметил в зале ожидания вокзала молодого человека, пытавшегося взломать сейф банковского терминала. Полицейский остановил взломщика и препроводил его в дежурную часть. 24-летний житель Абакана признался, что хотел похититель деньги из банковского автомата.

ЛО МВД

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России. Следователи выяснили, что задержанный отбывал 9-дневный срок административного наказания в ширинском изоляторе временного содержания. Свое освобождение молодой человек сутки отмечал в местных питейных заведениях. Так как деньги закончились, он не смог приобрести билет на автобус до Абакана.

После закрытия автостанции, молодой человек решил переждать время в железнодорожном вокзале. В пустом зале ожидания стояли два банковских терминала. Абаканец решил ограбить один из них, и принялся ломать дверцу нижнего отсека. Оторвав её полностью, он увидел сейф с кодовым замком. Тут, же в зале он нашел деревянный брусок и стал пытаться открыть дверцу сейфа, не обращая внимания на сработавшую звуковую сигнализацию и отговоры очевидцев. Все происходящее было зафиксировано на камеры видеонаблюдения.

ЛО МВД

Ограбить банкомат злоумышленник не смог, так как был задержан полицейским.

Своими действиями подозреваемый покушался на причинение имущественного ущерба на сумму более 600 тысяч рублей, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

По данному факту в Абаканском ЛО МВД России в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на грабеж, совершенный в крупном размере, с незаконным проникновением в хранилище. Санкции статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий