На въездах в Абакан сняли посты, выставленные для поимки двойного убийцы Пидгурского

Дата публикации: 17 декабря 2016 года в 15:05.
Категория: Криминал.

В субботу утром на въездах в столицу Хакасии были сняты усиленные полицейские посты, дежурившие в течение недели, как часть сети, развернутой для розыска Валерия Пидгурского, подозреваемого в убийстве двух человек.

В субботу, 17 декабря, около 11.30 на въезде в Абакан со стороны Минусинска были сняты ограждения, выставленные полицией для досмотра транспорта в ходе розыска 22-летнего Валерия Пидгурского, подозреваемого в убийстве двух человек в деревне Буденовка в Бейском районе Хакасии.

При этом источник «АИС» в МВД Хакасии сообщил, что Пидгурский еще не пойман. По этому поводу есть несколько версий.

Либо у силовиков появилась информация о Пидгурском, которая гарантирует, что предполагаемый преступник точно не будет пытаться въехать в столицу Хакасии, либо полиция начала использовать иные способы контроля за въездом в Абакан.

По неофициальным данным, полученным от силовиков, они считают наиболее вероятным, что двойной убийца ушел в тайгу на территории Асизского или Бейского районов, где он может прятаться в какой-нибудь охотничьей избушке.  

На это указывает место, где был найден брошенный им автомобиль, а также показания задержанного сообщника Пидгурского.  

Напомним, по версии следствия 22-летний Валерий Пидгурский вместе со своим 24-летним приятелем Васильевым в ночь на 10 декабря совершили серию тяжких преступлений.

Сначала они зверски избили родного дядю Пидгуского и забрали у него охотничий карабин. Избитый мужчина сейчас находится в реанимации с проломленной головой.

После этого подельники приехали в деревню Буденовка, где жила теща Пидгурского. Незадолго до этого жена Пидгурского после ссоры с мужем уехала к матери. Она оставила женщине своего 4-месячного сына, а сама ушла по делам.

Поздним вечером 9 декабря Пидгурский заявился в дом 42-летний тещи и ее 51-летнего мужа и застрелил обоих. После этого он забрал своего маленького сына и отвез ребенка к своей матери. После этого скрылся.

Чрез два дня полицейские нашли на территории Аскизского района Хакасии брошенный автомобиль Пидгурского «Лифан Солано». В машина обнаружили и карабин. Видимо, подозреваемый оставил его, поскольку у него кончились патроны к оружию.

Вскоре был задержан и сообщник Пидгурского – 24-летний Васильев. Он уже дал показания следствию.

Но главный подозреваемый до сих пор не найден. Полиция Хакасии обещает вознаграждение за информацию о его возможном местонахождении.

Пидгурский Валерий Петрович, 1994 года рождения.

Приметы: на вид 20 - 22 года, смуглый цвет лица, глаза темные, стрижка короткая, волосы темные, рост около 180 см., плотного телосложения.

Объявлен в розыск     

Особые приметы: на левом плече татуировка – кельтский узор

Был одет: куртка-пуховик черного цвета до пояса, спереди  вставки - 2 синие полосы, джинсы синего цвета, кроссовки темного цвета.

Объявлен в розыск

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить об этом по телефонам в Абакане: 8 (3902) 23-63-01, 23-63-02 или 02

Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется.

Объявлен в розыск

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Вася 17 декабря 2016 года в 23:09
Абакан сняли посты, выставленный(?) для поимки
Александр 18 декабря 2016 года в 09:31
А может он находится в Абакане , сейчас квартиру снять не проблема .
Катя 18 декабря 2016 года в 10:39
Может болтается на веревочке в тайге. Протрезвел- понял
Соган 18 декабря 2016 года в 12:49
С таким еблом только за забор
шоха 18 декабря 2016 года в 22:02
Пидгурский недавно был на своей страничке в одноклассниках. так что на веревочке он не болтается.и в избушке в тайге не сидит - там фай-фай нет.
Алексей 19 декабря 2016 года в 11:59
Весной появится, как подснежник или рыбаки найдут.
ЕЛЕНА 20 декабря 2016 года в 11:34
А В КОНТАКТЕ ОН ЕСТЬ,В ТАЙГЕ ОН ДОЛГО НЕ ПРОБУДИТ
ЕЛЕНА 20 декабря 2016 года в 11:34
А В КОНТАКТЕ ОН ЕСТЬ,В ТАЙГЕ ОН ДОЛГО НЕ ПРОБУДИТ

Оставить комментарий