Тройной убийца Валерий Пидгурский пойман на трассе «Енисей»

Дата публикации: 30 декабря 2016 года в 21:24.
Категория: Криминал.

Валерий ПидгурскийВалерий Пидгурский

В Боградском районе Хакасии задержан 22-летний Валерий Пидгурский, который подозревается в убийстве трех человек. Он забил насмерть своего родного дядю, а потом застрелил тещу и тестя.

Валерий Пидгурский был задержан в пятницу, 30 декабря в Боградском районе Хакасии. Как сообщили в МВД по Хакасии, объявленный в розыск молодой мужчина шел по степи вдоль федеральной трассы М-54 «Енисей», пытаясь пешком добраться до Красноярска.

Пидгурского обнаружили и задержали сотрудники ДПС. На 350 километре трассы М-54 у населенного пункта Красный Камень автоинспекторы обратили внимание на идущего вдоль дороги человека, который увидев патрульный автомобиль стал убегать. После непродолжительной погони Валерий Пидгурский был задержан в поле. Долго скрывавшийся злоумышленник сопротивления полицейским не оказал.

Сейчас обвиняемый в убийстве трех человек молодой мужчина находится в Бограде. В ближайшее время его доставят в Абакана на допросы к следователям.

По предварительным данным, Пидгурский уже признался в совершенных им убийствам. 

Напомним, по версии следствия 22-летний Валерий Пидгурский вместе со своим 24-летним приятелем Василием Васильевым в ночь на 10 декабря совершили серию тяжких преступлений.

Сначала они зверски избили 59-летнего брата бабушки Пидгуского и забрали у него охотничий карабин. С проломленной головой мужчина был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался.

После этого подельники приехали в деревню Буденовка, где жила теща Пидгурского. Незадолго до этого жена Пидгурского, после ссоры с мужем уехала к матери. Она оставила женщине своего 4-месячного сына, а сама ушла по делам.

Поздним вечером 9 декабря Пидгурский заявился в дом родителей жены и застрелил ее 42-летнюю мать и 51-летнего мужа женщины. После этого он забрал своего маленького сына и отвез ребенка к своей матери. А затем скрылся.

Через два дня полицейские нашли автомобиль Пидгурского «Лифан Солано», брошенный им в Аскизском районе. В машина обнаружили и карабин. Видимо, подозреваемый оставил его, поскольку у него закончились патроны.

Вскоре был задержан сообщник Пидгурского – 24-летний Васильев. Валерий Пидгурский был объявлен в федеральный розыск. Полиция Хакасии назначила вознаграждение за информацию о его возможном местонахождении.

Новости по теме

Оставить комментарий