В Абакане из-за коммунальной аварии без тепла остались 56 жилых многоэтажек

Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 10:52.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии из-за порыва магистральной трубы централизованного теплоснабжения на ул. Пушкина в 20-градусный мороз без отопления остались 56 жилых домов и 25 административных зданий, в том числе детские образовательные учреждения.

Как сообщается на официальном сайте Администрации Абакана, сегодня в три часа ночи в Абакане на трубопроводе теплосети между теплокамерами  на ул. Т. Шевченко и ул. Запорожская, в районе дома № 25 по ул. Пушкина произошел порыв магистральной трубы.

В результате коммунальной аварии без отопления остались 56 жилых домов, 25 административных зданий, в том числе Абаканский пансионат ветеранов, детсад «Журавлик», Православная гимназия, Хакасский политехнический колледж, школа № 20, сельскохозяйственный институт Хакасского госуниверситета им. Н. Ф. Катанова.

В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по откачке воды из тепловой камеры. Привлечены специалисты Управления по делам ГО, ЧС и ПБ.

В пресс-службе Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании сообщили, что тепло в дома горожан будет подаваться по временной схеме вплоть до окончания работ на тепломагистрали. Бригады ЮСТК работают на месте порыва с трех часов ночи. Произведена откачка воды и организовано теплоснабжение домов по временной схеме. В ближашее время начнутся земляные работы, после которых можно будет оценить масштаб и характер повреждения теплосети.

По мнению специалистов, порыв произошел из-за износа трубопровода на старом участке тепломагистрали. Ремонтники заверяют, что работы по восстановлению нормального режима теплоснабжения будут проведены максимально оперативно.

Новости по теме

Оставить комментарий