Жителя Новосибирска застрелили и выбросили с пятого этажа

Дата публикации: 21 февраля 2017 года в 17:57.
Категория: Политика.

В Новосибирске в одной из многоэтажек на улице Дуси Ковальчук был застрелен и выброшен в окно с пятого этажа молодой мужчина. Уже через несколько часов полицейские смогли найти и задержать предполагаемого убийцу.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, трагедия произошла около шести утра вторника, 21 февраля. В полицию позвонили и сообщили, что из окна квартиры дома по улице Дуси Ковальчук выпал мужчина. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Медики «скорой помощи» обнаружили у дома тело 21-летнего парня с тремя огнестрельными ранениями.

Как выяснили полицейские, потерпевший выпал из окна квартиры на пятом этаже. Также было установлено, что в квартире в этот момент находились четыре человека – хозяин жилища, парень, найденный мертвым, а также неизвестные мужчина и женщина, с которыми погибший познакомился за несколько часов до убийства. Именно этот незнакомец несколько раз выстрелил в молодого человека, а потом скрылся в места преступления вместе со своей подругой.

Как пояснил хозяин квартиры, момент совершения преступления он не видел, так как находился на балконе.

В ходе развернувшихся оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были изучены записи с камер наблюдения, запечатлевшие подозреваемого в убийстве, личность которого была установлена – им оказался ранее судимый 35-летний житель Заельцовского района города. Мужчина был задержан в квартире своей матери, где скрывался от правоохранителей.

При проведении обыска полицейские обнаружили и изъяли травматический пистолет, который задержанный спрятал за шкафом, три патрона, а также другие вещественные доказательства.

Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Там он рассказал, что причиной убийства стал бытовой конфликт.

По данному факту следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). 

Новости по теме

Оставить комментарий