Гидроизоляция подвала от грунтовых вод с помощью системы «Пенетрон»

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 08:15.
Категория: Общество.

Для того чтобы максимально продлить срок службы постройки любого назначения необходимо своевременно осуществить комплекс работ по гидроизоляции. Сегодня подобное мероприятие осуществляется с применением растворов проникающего действия, которые имеют простую схему применения и отличные технические характеристики.

Гидроизоляция подвальных помещений

Подвал – это часть постройки, которая постоянно контактирует с грунтовыми водами, из-за чего преждевременно начинает разрушаться. Эксплуатация здания, в котором подвал в период осадков систематически подтапливается, является небезопасным и может привести к неприятным последствиям. Чтобы уберечь здание от разрушения и продлить его эксплуатационные сроки необходимо выполнить такое мероприятие как гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод. С этой целью достаточно использовать строительную химию системы «Пенетрон», которая создана специально для бетонных поверхностей. Смеси «Пенетрон» изготавливаются из цемента и полимерных материалов и имеют отличные проникающие способности.

Попадая на поверхность бетона раствор, глубоко проникает во все мельчайшие поры и трещи и, кристаллизуясь, образует неприступный для воды барьер. Стоит отметить, что при правильном применении «Пенетрон» может даже устранить напорные течи грунтовых вод и на долгие годы защитить основание постройки от подтапливания. Для достижения максимально качественного эффекта гидроизоляцию необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Для начала необходимо тщательно осмотреть потолок, пол и стены подвала.
  2. Если на полу обнаружена вода, ее необходимо откачать.
  3. Осматриваем все поверхности и, выявив на них трещины и сколы, осуществляем зачистку повреждений.
  4. Для более качественного ремонта ширину трещин увеличиваем примерно на 2-2,5 см.
  5. Очищаем поверхности от пыли и загрязнений, после чего наносим на поврежденные участки раствор «Пенекрит» в несколько тонких слоев.
  6. Когда гидропломба «Пенекрит» полностью застынет, и вы убедитесь в том, что сквозь нее не просачивается грунтовая вода, можно приступать к финишной обработке стен, потолка и пола.
  7. Готовим раствор «Пенетрон» в соответствии с инструкцией производителя и наносим ее на все поверхности с помощью валика или кисти, уделяя особое внимание заделанным повреждениям, швам и стыкам.
  8. Чтобы гидроизоляция бетона http://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-betonnyh-blokov/ была максимально качественной процесс обработки поверхностей «Пенетроном» необходимо повторить еще один или два раза.

 

Новости по теме

Оставить комментарий