Поставщик ядовитого алкоголя в Красноярск получил 4,5 года лишения свободы

Дата публикации: 27 марта 2017 года в 09:20.
Категория: Криминал.

В Красноярске суд вынес приговор жителю Подмосковья 31-ленему Сергею Лонгинову. Он признан виновным в поставке и сбыте фальшивого ядовитого алкоголя, от которого в Красноярске восемь человек погибли и 25 получили тяжелые отравления.

Как сообщили в Управлении Генпрокуратуры России в СФО, следствием и судом установлено, что Лонгинов в ноябре 2015 года организовал поставку из Москвы в Красноярск опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции под видом одной из известных марок виски. В последующем жители города Красноярска, уголовные дела в отношении которых ранее направлены в суды, реализовали эту продукцию жителям города. В результате действий Лонгинова восемь человек скончались и 25 получили тяжелое отравление.

Лонгиновы были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Советский районный суд Красноярска признал собранные следствием доказательства для вынесения обвинительного приговора и на назначил Лонгинову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.

Новости по теме

Оставить комментарий