Медики и представители «Партии Дела» незаконно арестованы в Северной Осетии

Дата публикации: 7 апреля 2017 года в 21:41.
Категория: Общество.

В Северной Осетии грянул скандал. Полиция Владикавказа осуществила ряд незаконных задержаний участников собрания, которые составляли резолюцию на имя Владимира Путина с просьбой о поддержке их требований за ликвидацию «токсичной» городской свалки.

Как сообщил портал Накануне.RU, проведение собрания было мотивировано необходимостью донести свою позицию до высшего руководства страны, ведь в начале недели владикавказские власти по непонятным причинам ответили отказом на инициативу «Партии Дела» по проведению санкционированного митинга. В результате, члены региональной ячейки «Партии Дела», представители местного медицинского сообщества и рядовые граждане собрались на частной, закрытой территории.

Тем не менее, на место сбора нагрянула полиция, принявшаяся оперативно задерживать участников. Среди них, к примеру, оказался юрист центрального аппарата «Партии Дела» Илья Мигуненко, которого препроводили в ОВД по Промышленному муниципальному округу Владикавказа.

В своем комментарии он подчеркнул факт, что задержание было незаконным, ведь мероприятие проходило на частной, закрытой территории, и никаким несанкционированным публичным митингов и не пахло.

Оставить комментарий