Константин Бабкин поддержал стратегию развития сельхозмашиностроения Минпромторга

Дата публикации: 8 апреля 2017 года в 20:45.
Категория: Экономика.

На днях Минпромторг обнародовал проект Стратегии развития сельхозмашиностроения России до 2030 года. В рамках этой программы предполагается достижение трехкратного роста производства отечественной сельхозтехники, а также выход на 11-кратный рост ее экспорта.

Ситуацию на своей странице в социальной сети LiveJournal прокомментировал глава ассоциации «Росагромаш» и председатель Федсовета «Партии дела» Константин Бабкин. По его словам, изложенные в стратегии Минпромторга задачи выглядят реалистичными, ведь в последние три года отрасль показывала стабильный рост.

Также Константин Бабкин подчеркнул, что объемы финансирования государственной поддержки по программе №1432, в соответствии с которой выпуск сельхозтехники в России субсидируется при условии ее реализации со скидкой, а также по другим каналам, включая поддержку экспорта, предлагается постепенно снижать и обнулить уже в 2026 г. Однако для этого не следует допускать того, чтобы Минпромторг в одиночестве бился над достижением этой цели. Нужна всецелая поддержка правительства, уверен глава «Росагромаша».

Оставить комментарий