Коммерсант: Почти вся прибыль Челябинского кузнечно-прессового завода будет направлена семье депутата Гартунга

Дата публикации: 5 мая 2017 года в 15:17.
Категория: Политика.

Депутат Госдумы от "Справделивой России" Валерий ГартунгДепутат Госдумы от "Справделивой России" Валерий Гартунг

Дивидендные выплаты ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧПКЗ) по итогам прошлого года, по всей видимости, составят 120,043 млн. рублей – это почти двое больше прошлогоднего показателя и составляет 83,4% всех денег, которые предприятие заработало за минувший год.

Как сообщает портал «Коммерсант», 95,24% обыкновенных акций ЧКПЗ (91,92% в уставном капитале) принадлежат депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерию Гартунгу и членам его семьи. В связи с этим ЧПКЗ активно спонсирует политические проекты депутата. В частности, в прошлом году оно направило в его предвыборный фонд в рамках парламентских выборов около 13 млн рублей.

Гартунг

Интересно, что направляя значительные суммы на выплату дивидендов и на политические проекты своих владельцев, ЧКПЗ активно кредитуется. Так, в начале прошлого месяца предприятие привлекло в «Сбербанке» две возобновляемые кредитные линии на общую сумму 400 млн рублей. В их обеспечение ЧКПЗ заложит объекты недвижимости на 179,6 и 50,9 млн рублей соответственно.

Стоит добавить, что по итогам минувшего года г-н Гартунг задекларировал доход в 28,7 млн рублей и еще 100 млн рублей внесла в декларацию его жена Марина. Помимо ЧКПЗ, семье Гартунгов принадлежит большой автопарк, а также два дома и квартира в Швейцарии.

Гартунг

Валерий и Марина Гартунг

Новости по теме

Оставить комментарий