Депутат Валерий Гартунг из Челябинска теперь не против, а за реновацию в Москве

Дата публикации: 2 июня 2017 года в 13:59.
Категория: Политика.

Валерий ГартунгВалерий Гартунг

В комментарии для портала Ura.ru челябинский депутат, миллионер и владелец ЧКПЗ Валерий Гартунг поспешил убедить общественность в том, что его неправильно поняли, и он вовсе не против реновации ветхого жилья в Москве, а, напротив, всецело ее поддерживает.

Ранее г-н Гартунг подверг реновацию в столице резкой критике, заявив с парламентской трибуны о том, что «если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн. рублей завалялись, давайте перераспределим (в пользу остальных регионов РФ)». После этого ряд СМИ и блогеров РФ опубликовал материалы, в которых раскрывались данные об источниках дохода Гартунга, его назвали дешевым популистом и обвинили в том, что он эпатирует простых россиян «жирующей» Москвой. В публикациях нашли отражение и данные о 183 проигранных депутатом исках по отмене выборов в Коркинском округе, и информация об его судебных тяжбах с журналистами, в том числе с «URA.RU», в «деле об ОПГ». Дополнительный удар по репутации Валерия Гартунга нанес общественный резонанс в связи со сносом памятника Ленину на территории его завода.

Как сообщает Ura.ru, критический резонанс вынудил Валерия Гартунга не только сменить свое отношение к реновации, но и попытаться развенчать слухи о том, что он собирается участвовать в выборах президента. Депутат заявил, что его, дескать, устраивает нынешний статус, от партии претендовать на пост главы государства будет Сергей Миронов. А если у него вдруг не получится принять участие в выборах, то партия должна поддержать Владимира Путина.

Новости по теме

Оставить комментарий