В Минусинске пятью выстрелами убит главный редактор газеты «ТОН-М» Дмитрий Попков

Дата публикации: 25 мая 2017 года в 10:53.
Категория: Криминал.

Дмитрий ПопковДмитрий Попков

В Минусинске Красноярского края застрелен главный редактор местной газеты «ТОН-М», бывший депутат Городского совета 41-леитний Дмитрий Попкова. Он был убит пятью пулями в бане, расположенной во дворе его строящегося коттеджа.

В СКР по Красноярскому краю подтвердили, что Дмитрий Попков был застрелен в среду, 24 мая и сообщили, что по факту его гибели возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Также известно, что неизвестный мужчина застрелил Попкова, когда тот находился в бане, находящейся во дворе своего строящегося коттеджа.

Напомним, Дмитрий Попков был депутатом минусинского горсовета от КПРФ. Но летом 2012 года ему было предъявлено уголовное обвинение в избиении подростка во время празднования Дня города. Депутат ударил кулаком в живот 15-летнего Семена Тяжельникова, снимавшего праздник на камеру. 

Попков свою вину отрицал и утверждал, что уголовное дело возбуждено по политическим мотивам, чтобы убрать его из состава горсовета.

Однако в январе 2014 года суд признал Попкова виновным в избиении несовершеннолетнего и приговорил к наказанию в виде 300 часов общественных работ.

А вскоре вслед за этим Попков лишился и депутатского мандата - за это проголосовало большинство других членов Городского совета.

После этого Дмитрий Попков начал выпуск скандальной газеты «ТОН-М», первый номер которой вышел в свет 5 мая 2014 года. В этом издании он был не только главным редактором, но и учредителем.

Большинство публикаций «ТОН-М» носили эпатирующий, спорный с точки зрения достоверности характер и вызывали негативную реакцию у городской общественности и чиновников. Попков утверждал, что по этой причине у него много недоброжелателей и предпринимал меры предосторожности.

Так, в 2015 году в редакции газеты и на прилегающей к ней территории была смонтирована система видеонаблюдения. По словам Попкова, камерами было оснащено и его жилье, а также личный автомобиль.

Новости по теме

Оставить комментарий