Красноярские Бонни и Клайд за один день совершили кражу, разбой и убийство

Дата публикации: 1 июля 2017 года в 14:28.
Категория: Криминал.

В Красноярске перед судом предстанут 30-летние мужчина и женщина, обвиняемые в совершении серии тяжких преступлений.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по версии следствия, 30-летние мужчина и женщина приехали из Ачинска в Красноярск из арендовали комнату в одной из квартир в Октябрьском районе краевого центра. Утром 25ноября 2016 года они вдвоем похитили из комнаты соседки по квартире монитор и сдали его в ломбард, а вырученные деньги потратили на выпивку.

В тот же день, распивая спиртное, они решили убить своего соседа по квартире, чтобы завладеть его имуществом. В дневное время, когда сосед – 55-летний мужчина, вернулся с работы домой, они вдвоем прошли к нему в комнату и зверски убили, нанеся 32 ножевых ранения, после чего похитили принадлежащие их жертве имущество и автомобиль, который успели продать перекупщику.

Когда криминальная парчка была задежарна, на нее возбудили уголовное дело сразу по ряду статей УК РФ: п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий