В ХГУ оценили своих первокурсников по весу

Дата публикации: 28 июля 2017 года в 15:01.
Категория: Общество.

В Хакасском Госуниверситете измерили массу тел своих первокурсников. У 80% студентов вес оказался в пределах нормы, у 8% наблюдается его избыток, а вот остальным массы тела, наоборот, не хватает.

К таким выводам пришла студентка из института естественных наук и математики ХГУ Милана Сагалакова. Под руководством кандидата биологических наук Светланы Чичининой девушка проанализировала индекс массы тела (ИМТ) студентов и определила, есть ли среди ребят такие, кому следует уделить особое внимание своему здоровью.

В исследовании принимали участие 170 человек, – рассказывают авторы. – Целью нашей работы являлось выявление групп повышенного риска в отношении заболеваний, провоцируемых воздействием различных средовых и генетических факторов. Одним из важных показателей состояния здоровья и мониторинга качества жизни населения является масса тела. А измерение ИМТ позволяет оценить степень соответствия массы человека и его роста и выявить, каким является вес – недостаточным, нормальным или избыточным.

Интересным результатом исследования стало то, что лишний вес наблюдается в основном у юношей, а вот девушки, среди которых так популярны различные диеты, страдают дефицитом массы тела.

Новости по теме

Оставить комментарий