Угрозы о заложенных в Абакане бомбах не подтвердились

Дата публикации: 13 сентября 2017 года в 16:55.
Категория: Криминал.

Сообщения анонимов о заминировании зданий правительства Хакасии, абаканской мэрии и нескольких городских школ не подтвердились.

Как мы уже сообщали, в среду, 13 сентября около 12.00 неизвестные лица по телефону сообщили о том, что в правительстве Хакасии, в мэрии и школах Абакана якобы заложены взрывные устройства. Все чрезвычайные службы были немедленно подняты по тревоге. Всех людей из потенциально опасных зданий экстренно эвакуировали, а в школах отменили занятия. К проверке объектов приступили саперы и кинологи.

В 15.00 по местному времени глава Хакасии прибыл в Москву. По прилету руководителя республики оперативно проинформировали о произошедшем и предпринятых мерах. В аэропорту Шереметьево Виктор Зимин прокомментировал массовую эвакуацию жителей республики после серии звонков о подозрительных предметах в административных и социальных учреждениях.

- Сообщаю, что ни в одном случае в Абакане и других населенных пунктах Хакасии угроза не подтвердилась. Сотрудники полиции и других силовых структур проводят полный комплекс необходимых мероприятий. Это важно для безопасности. Не исключено, что телефонная атака проводилась не с территории России, - подчеркнул Виктор Зимин.

В настоящее время все учреждения работают в штатном режиме.

Новости по теме

Оставить комментарий