В Хакасии создадут новые подразделения пожарной охраны

Дата публикации: 14 сентября 2017 года в 11:31.
Категория: Общество.

По поручению Главы региона Виктора Зимина в Хакасии прошло совещание по вопросам строительства и размещения объектов пожарной охраны на территории муниципальных районов.

Заседание провел и.о. заместителя Главы республики Владимир Крафт.

В мероприятии приняли участие начальники ГУ МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Александр Мулл, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков, Республиканской противопожарной службы Сергей Танаков, руководство и представители Министерства имущественных и земельных отношений Хакасии, Управления капитального строительства Хакасии, администрации Ширинского района.

Были заслушаны доклады о ходе выполнения мероприятий по вводу в строй объектов, предназначенных для размещения пожарных частей в Аскизском, Орджоникидзевском, Ширинском районах.

В Ширинском районе в селе Шира планируется размещение дополнительного пожарного депо на четыре машино-места. Уже подготовлено распоряжение о предварительном согласовании предоставления земельного участка для размещения объекта. Выделение участка позволит продолжить работы по реконструкции пожарного депо, которое будет соответствовать необходимым нормативным требованиям, что позволит повысить качество подготовки и несения службы ширинских пожарных.

В селе Туим (Ширинский район) местная пожарная часть №73 будет перемещена на новое место дислокации. В данный момент она расположена в арендованном помещении. Власти республики и муниципалитета определили здание для размещения пожарной части, в котором необходимо провести ремонтные работы и адаптировать помещения для работы пожарной охраны. Ориентировочно, перемещение пожарной части в собственное здание будет завершено в 2018 году.

В селе Приисковое (Орджоникидзевский район) на сегодняшний день ведется строительство приспособленного здания, в котором будет размещаться новое пожарное подразделение. Половина работ уже выполнена (возведены фундамент, стены), специалисты планируют завершить строительство в ноябре 2017 года. Для введения нового пожарного подразделения в боевой расчет необходимо подготовить соответствующие нормативные правовые акты, утвердить штатную численность и новое место дислокации подразделения, подобрать сотрудников, провести полную комплектацию пожарной части по всем нормам.

Для работы в пожарной части села Приисковое уже имеется пожарный автомобиль КАМаз, переданный Росимуществом. Техника отремонтирована и доукомплектована.

Также планируется создание нового пожарного подразделения в селе Усть-Чуль (Аскизский район). В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на строительство пожарного депо на два машино-места.

Владимир Крафт подчеркнул, что создание новых подразделений пожарной охраны Хакасии, усиление технической укомплектованности пожарных частей, строительство новых депо для размещения техники необходимы для защиты граждан и населенных пунктов от пожаров. Работа в этом направлении ведется в плановом режиме.

О промежуточных итогах выполнения мероприятий по созданию подразделений пожарной охраны и строительству новых пожарных депо руководители профильных министерств и ведомств, представители органов местного самоуправления доложат на следующем совещании в ноябре.

Новости по теме

Оставить комментарий