Пропавшую в Абакане 24-летнюю Оксану Литвинову нашли мертвой. В убийстве подозревается 31-летний таксист

Дата публикации: 21 сентября 2017 года в 11:29.
Категория: Криминал.

Оксана ЛитвиненкоОксана Литвиненко

Пропавшая в столице Хакасии девушка две недели спустя найдена мертвой. Задержан ее предполагаемый убийца – 31-летний мужчина, работавший таксистом.

Последний раз Оксану Литвинову видели живой утром 2 сентября, когда она вышла из бара «Арсенал» на ул. Пушкина в Абакане. В баре Оксана была вместе с подругой, но уезжала одна. Домой девушка не вернулась и перестала выходить на связь.

Принимая во внимание внезапность исчезновения девушки, сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в СКР по Хакасии, свыше двух недель преступление оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотой работе следователей и оперативников уголовного розыска МВД, удалось установить лицо, причастное к пропаже девушки. Им оказался 31-летний житель Абакана, работавший в одном из городских служб такси.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было найдено и тело погибшей девушки, его обнаружили присыпанным сухой травой в лесополосе наподалеку от Минусинской ТЭЦ.

Подозреваемый в расправе над Оксаной Ливиновой задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. После чего, будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий